среда, 15 февраля 2017 г.

Тысячелистники в росе. Для СП с Ю.Родионовой

Приветы.

В рамках СП Юлии Родионовой "Механи-ки" реализовала идею, которая блуждала у меня тут задолго до появления в моем арсенале ножа Мими-Кат "Тысячелистник". Текстура странноокрашенной, немного металлически шуршащей травы, желательно с задним и передним планом, в которой потерялось немного чего-то странного, нездешнего. Раз "механики" - будем терять шестеренки.

СП состоял из 3-х элементов - блокнот, открытка и подарочный пакет.

Дальше много фото! --

На блокноте постаралась сделать мою текстурную композицию. Часть силуэтов являются негативами, вырезанными на картоне, который приклеен на основу. Лаконичное фото процесса:




Затем я наклеила с помощью кисточки и ПВА (способ похож на декупаж) свою вырубку. По фото слева направо: сначала самые тонкие, исчезающие листики из кальки, затем - из обычной офисной бумаги, скрап-бумаги и, наконец, тонкого картона. Где-то в последних слоях добавила цветочные тычинки и чипборд (шестеренки). Окрашено все акрилом, со слоями проливки и драй-брашингом. В общем, не так, как показывала Юля в МК (но мой хрупкий материал текстуры не выдержал бы столь жестких манипуляций), но условие текстурности и наличия чипброда соблюдено.



Задняя обложка:


На фото сложно передать цвета и тени, вот тут немного пересвечено:


Исчезающие в серебряном тумане листочки из кальки выглядят примерно так:


На форзацах и 2х листах разделителей (т.е. всего 4 страницы разделителей) я постаралась поддержать настроение обложки. 2 страницы имеют уголки для фото. Здесь я использовала не только листочки-вырубку, но и негативы от нее в качестве трафаретов и как самостоятельный декор, в том числе отработанные трафареты. Разделители и кое-где странички блокнота проштампованы растительными штампами и штампом системы "иностр., неразборч." - я думаю, почти у каждой в арсенале имеется такой;) И сделала себе штамп из вырубки, наклеив несколько листочков друг на друга.










На заднем форзаце сделала карман как у Юли, во весь лист:


Штампы на некоторых разворотах страниц там и сям:




Открытка с фразой ''spring whispers" - люблю, чтобы на открытках было написано хоть что-то, какой-никакой, а заголовок. Иногда весна поет, иногда - даже кричит, а у меня вот пока шепчет.




Ну и пакет. Тут голубой лист основы продырявила негативной вырубкой, и под ней чуть подкрасила основу пакета.




Ну и итог. Спасибо Юлии за СП, вдохновение и рецепт пакета!) Мне кажется, моя тема про звенящую в тумане траву еще не закрыта, не отпускает она меня... может быть, еще что-то в этом русле сделаю.

P.S. Пока писала и правила пост, вышло новое задание "Утро доброе" от ScrapEgo. Поразмыслив, решила добавиться в линки, для настроения. Утро дня и утро года у меня серебряно-дымчатое.. В этом серебристом тумане прорастают шепчущие травы и крутятся колеса-шестеренки, может быть, символизируя неизбежность наступления весны, отлаженность природных механизмов, предрешенность хода времени.


8 комментариев:

  1. Ну и очень круто получилось! И пакет в том числе))

    ОтветитьУдалить
  2. Обложка блокнота завораживает, просто нереальная красота... таинственно, туманно... Классная идея с толщиной вырубки! Очень понравился. И шестеренки в этом разнотравье напоминают перевернутых ловцов снов)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, только после сообразила, что рельеф можно было еще усилить, склеивая листы вырубки между собой

      Удалить
  3. Екатерина, классный такой! Весь комплект. Думаю, у всех такие разные работы получатся!

    ОтветитьУдалить
  4. Ответы
    1. Елена, спасибо! у вас также замечательно вышло! По канону!

      Удалить