среда, 8 марта 2017 г.

После всего... останется моя любовь

Приветы!

Сегодня страничка #пролюбовь с пост-апокалиптическим настроением. Сделала по заданию Scribbles and scraps блога "Чай с корицей"


Нужно было не использовать скрап-бумагу, применить в каком-то виде коллаж, ограничиться минимумом украшений, применить ручную "графику" (надписи и почеркушки).

Я сымитировала облупившуюся стену, шершаво-песчанистую поверхность и "культурные слои" краски и газетных обклеек (есть такое слово?). Мне всегда нравилась стихийная коллажность старых стен. Коллаж, составленный жизнью и временем...

Своим обрывкам придала немного сходства с картой мира - заметно?

Тему коллажности продолжает вторая, осыпавшаяся, часть фразы, вырезанная и составленная почти побуквенно. И парочка обрывков заголовков со значимыми фразами. Вообще, современная пресса, как оказалось, предоставляет широкие возможности для творчества в жанре пост-апок ;)

Почеркушки от руки - надпись "POST-" и число "24" - дата нашей свадьбы, и еще я чуть акцентировала трещины черной ручкой по кракелюру.

Рамочку я не специально сломала для этой страницы:) она давно случайно разбилась и вот дождалась своего часа.

Ну и про фото напишу. Знаете же такой трогательный обычай носить в портмоне или документах вот такой казенненькое фото. Там все такие серьезные, фотография такая затертая, старенькая, так это всё нежно выглядит. Милый образ для секундного случайного любования. Кажется, сейчас фото родных перекочевали на заставки телефонов - тоже невозможно трогательно.





Кстати! Как вы храните (вывешиваете) свои странички? Я под Новый год нашла в Икее чудную "вешалку" для трех картин сразу, там вправду крючок-вешалка и четыре панельки с зажимами-крокодильчиками, по ширине - как раз 30 см. Выглядит вот так (верхнюю страничку надо будет заменить чем-то настроенческим...):

У меня всё, осталось только прикрепить баннер задания:


2 комментария:

  1. Как оригинально и интересно! особенно поразило, что это карта мира...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, с картой как-то спонтанно и уже в процессе получилось..

      Удалить