среда, 22 марта 2017 г.

Там, за холмами, солнце запело

А вот есть у вас, к примеру, песня сезона или песня времени года?
Те, кто знает "Мельницу", конечно, узнали цитату в заголовке - из "Весны". Вот она, надеюсь, плеер сработает:

Не то, что бы я ее прям любила, скорее даже она у меня проходная и в категории не очень (а проигрышы красивые!), но почему-то каждый март вот уже лет 10, наверно, меня преследует восьмистишие припева: "Раненое сердце, Острые стрелы..." Как солнце чуть припечет-запоет, так начинается...

В этом году я уже немного могу визуализировать настроения, поэтому не удержалась и заскрапила ее.

Текст песни крайне метафоричен, не прямолинеен, поэтому я тоже постаралась обойтись без буквальностей, сделав что-то вроде образа об образе. Так что ни сердец (почти), ни коней не будет:)

 У меня получился альбом на 4 разворота для примерно 15 фото 9 х 13. Мне понравился его длинненький формат, уже, чем А4. Открывашки в нем довольно однообразные, но мне они тут немного напоминают ставни, такие солидные, открывающие что-то большое и новое, поэтому пусть будут, в настроение. К тому же, меня вовсе не раздражают единообразные конструкции в альбомах. Из бумаги в главной роли - "Шепот звезд",  а также других немного. Ну и всякое - чипборды и их негативы, вырубка, тряпочки и кружево. Кусок красной вышивки крестом сто лет лежал без цели и смысла (не помню, зачем начинала), и дождался, ура.


Дальше под кат прячу много-много:



 Обложка. Здесь нет никакого заголовка, но на горизонтальных досках можно что-то написать как на строках.


Подкрашенный негатив от чипа:


Первый разворот.

Раненое сердце,
Острые стрелы...




 Справа открывашка, внутри вот так:


Штамп в виде корявой готиШной веточки - нравится мне очень:


Второй разворот. Весенние томления, сердечные муки, каждую бессонную ночь - весь спектр переживаний, от черного отчаяния до светлой надежды. Кто придумал, что любовь розового цвета?

Черные кони,
Ночи без сна...


Крыло Финиста Ясна Сокола или еще какого этнического героя-любовника:


Внизу на красной бумажке - штамп анатомического фридосердца, не удержалась... но если не приглядываться, его почти не видно. Мне эта страница больше остальных нравится именно своей визуальной перекличкой: ветки = сосуды сердца, вырубка тысячелистника и его негативы = перья. Нашла в заначках кусочек черной замши, от которого что-то когда-то откусывали, и получился силуэт не то того самого почти анатомического сердца, не то стайки птичек. Получилось слияние двух образов - читай как хочешь или вообще по-своему, у меня в этом смысле постмодерн и демократия;))




Слева открывашка на всю страницу, внутри 2+ фото-места:


Тут и там по всему альбому красной ниткой сделала серии стежков. Красный как цвет солнца у славян (да у кого только не!), стежки как его первые робкие шаги, скоро-скоро запоет...


Третий разворот. Небо светлеет, зарево, нежная зеленая дымка.

Там, за холмами
Солнце запело



 Такой крупный птиц:


Вторая часть фразы скрывается внутри открывашки, и там...

А тут я скрестила листы из "Шепота звезд" и "Фриды". Бывают странные сближенья - кажется, вышло весьма органично. В траве уже вылез золотистый чипо-жук:




 Четвертый разворот. Кульминация!

Сделаешь шаг -
За тобою весна!





Вторая часть двустишия тоже спрятана под открывашкой, крепление на пуговицу:


Открыли и там...


 GEOметрия :)) Отлично подошла к палитре весеннего сумасшествия:



Задняя обложка вот такая, залитая слепящим уже жарким солнцем:



А это вот всё.

У вдохновенного "Чая с корицей" новое классное задание - Threads of Spring
Вливаюсь!




А еще в ЧБ ART UP весьма вольное задание месяца - "Свободный Художник" с ОЭ - чипборд, к которому я тоже хочу присоединиться. У меня и птички, и насекомые, и травинки, а также 1 крыло волшебной птицы и 1 наличник!)


22 комментария:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Катя, ну прям очень..)) Так органично все и такое все родное, что-ли, славянское..- и музыка, и тексты, и работа очень естественно родилась из таких образов. Бумага Юли Родионовой - новый взгляд совсем)Удивительно она сюда вписалась. ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо за такой развернутый и добрый коммент. Я очень рада отклику!

      Удалить
  3. Невероятный альбом! Очень атмосферный и самобытный! Хочется бежать и делать такое же :)))))

    ОтветитьУдалить
  4. Такая красота!! Рассматривала каждую детальку Вашего альбома.. просто супер, даже слов нет!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо.... мне даже как-то стало неловко за свои не вполне совершенные детальки...

      Удалить
  5. Ого! Вот это альбом! Очень интересный!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, спасибо, рада была прочитать от вас отзыв!

      Удалить
  6. О! Сколько деталек!! Мне нравится удлиненная форма альбома! Супер! Спасибо за Ваше свободное творчество вместе с Art Up!)

    ОтветитьУдалить
  7. Екатерина, влюблена в ваш альбом, очень-очень стильный и завораживающий!) Спасибо, что творите вместе с блогом Art Up!

    ОтветитьУдалить
  8. Катя, очень атмосферная работа!! И песня душевная такая, в альбоме её настроение очень хорошо вам удалось передать. Листала и разглядывала его с удовольствием). Спасибо, что поделились вдохновением в нашем блоге! Art Up.

    ОтветитьУдалить
  9. Невероятный альбом! Надолго зависла! Каждая деталька, каждый стежок, каждый будто нечаянно сделанный загиб бумаги! Из серии "чем страньше, тем краше!". Но как же это круто! И текст поста с удовольствием почитала! Вы такая молодец! Спасибо от блога Art Up и от меня лично за такую ИНТЕРЕСНУЮ работу!

    ОтветитьУдалить
  10. Очень интересная работа! Вдохновение ваше похвал,так интересно было рассматривать фото под песню. Спасибо что творите с блогом Art Uр!

    ОтветитьУдалить
  11. Ах, как он прекрасен!!! :-)

    ОтветитьУдалить
  12. Катя, второе попадание в мое сердце в вашем блоге)))
    Определённо подпишусь, как доберусь до компа... У вас чудесные работы! Живые, искренние, чувственные. А этот альбом вообще можно разглядывать день за днем и находить новое!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо еще раз! Я даже не ожидала, что этот альбом так понравится...) делала для себя, поэкспериментировать с одним, другим...

      Удалить