вторник, 16 мая 2017 г.

Годовасик говорит / World of Words

Привет, друзья!

Это страничка для второго этапа проекта "ПРОРЫВ" в номинацию Baby Scrapbooking.


Во второй этап мы с моим главным героем ПРОРЫВаемся со страничкой про мир звуков речи, которые только начинают складываться для малыша в узнаваемые слова, и про то, как он сам учится говорить на нашем, взрослом языке:)

My LO is about the world of sounds around a baby and their slow shaping into definite understandable words.



ОЭ для этого этапа - воздушные шары, рамочка и шейкер. Шарики представлены улетающим за облачка чипбордом, шейкер - буквы в облачном негативе от чипа (подробнее про шейкер - ниже:), рамочки найдены в элементах для вырезания у PolkaDot.

И в деталях:

Озадаченный персонаж:

Кусок карты как бы подразумевает, что речь откроет малышне целый мир:)

A part of map symbolizes a new big world standing behind human language that waits for that little boy to come (:

 

Облако звуков сделано с помощью негатива от вырубки "Леттеринг" от МиМиКат на кальке и белом кардстоке, чипборда-облаков, фольгированных звездочек, рамок и монстриков. Рамки символизируют необходимость как-то разграничивать поток звуков в слова:) По поводу монстриков - мне кажется, иногда наши отдельные слова ребенок представляет именно так - какими-то странными сущностями, непонятными, но, кажется, симпатичными...

The cloud of sounds contains frames (the need for distinduishing particular words in this mess), chipboard clouds and nice monsters - some strange notions in baby`s head, perhaps).




Буквы в шейкере, кстати, подобраны осмысленно - это самые популярные звуки в текущем малышовом языке. Поэтому шейкер является вполне рабочим инструментом - потряхивая его, можно легко составлять слова детского языка, вот эти все произвольные миксы из А, М, П, Б,...: "амама, папаб, абабв, авававава.... деть!!" Так и общаемся:)

The shaker represents most common boy`s sounds and can successfully work as our baby`s speech generator. Shake it a couple of times and you`ll compose a number of infant phrases - amama apapab abva dadada etc (:


У меня всё, и традиционное уже пожелание цветным шрифтом напоследок - чаще говорите то, что думаете абжхщщ!:)

Thanks for visiting!

9 комментариев:

  1. Такая классная страничка!! А идея просто супер!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Боже как круто! Вот смотришь на такие работы и думаешь, ааа, отчего не я такое придумал!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тамара, спасибо! А я вот про Ваши странички частенько так думаю.

      Удалить
  3. Как интересно!Спасибо от МСК!

    ОтветитьУдалить
  4. Оригинальная страничка! Очень детская, здорово передает ощущения от малыша, который только учится говорить. У меня младший сын как раз в такой состоянии. "Мамо, бжииика", а дальше тот самый непередавайемый набор звуков, как в шейкере и в буквяных облаках. Здорово!

    ОтветитьУдалить